Пляжи Кемера

Преимущественная часть туристических гостей, которые приезжают в края Турции, хотели бы больше узнать именно о его пляжах и бухтах. Ведь каждый гость, направляясь в курортный город, прежде всего, ищет хорошее место для отдыха, где днем можно принять солнечные ванны и покупаться в море, а вечером выпить вкусный коктейль с видом на морские волны.

Пляжи Кемера

Типичный отдыхающий всегда по инерции направляется в то место, где есть море, солнце – пляж одним словом. При этом одна часть приезжих, прежде чем паковать свой чемодан и отправиться в хорошее заграничное путешествие, все-таки прибегают к исследованию местности через сети интернет.
Читая отзывы тех, кто уже однажды побывал в чужеземных краях, и имеют свою точку зрения на понравившиеся места, в том числе и на сами пляжи Кемера. Но в таком случае нужно, руководствоваться и своими предпочтениями, ведь, как известно, что одному хорошо, то другому плохо. И в этом вопросе нужно сохранять объективность. И изучать чужие фото туристов, с небрежно оставленными комментариями, лучше всего тогда, когда вы уже знаете, о чем идет речь.

Город Кемер богат пляжами, бухтами. Прибережная зона тянется километрами. Если составлять классификацию, то там можно найти несколько диких пляжей, пару общественных, несколько платных, которые функционируют при отелях, муниципальные и т.д. Для того чтобы подобрать пляж, который понравится отдыхающему по своему наполнению, нужно прежде всего определиться, какой пляж больше подойдет для вашего размеренного отдыха? Песок или галька? Если с вами на отдых отправляются маленькие дети, тогда лучше отдать предпочтение песчаным пляжам, ведь маленькие и совсем нежные ножки крохи, могут быть совсем не приспособленными для прогулки галечным пляжем.

Бухта в Кемере

Бухта в Кемере


Любители уединенных мест с дикими пляжами, могут посетить пляжи Бельдиби или пляж под названием Фазелиса.

Пляж Бельдиби



Чтобы попасть на этот уединенный клочок скорее всего нужно будет брать в аренду лодку, или же пробираться сквозь скалистый тоннель. В любом случае этот пляж это отличная находка для любителей приключений и необычных мест. Скалистые крутые склоны помогут не только получить отличные кадры для альбомных фото, но и оказаться в абсолютном уединении с собой и сказочной природой. Здешние места немноголюдны, но именно поэтому некоторых приезжих тянет сюда магнитом.

Пляж Бельдиби

Пляж Бельдиби


Пляж Фазелис



Больше пользуется популярностью, среди лучших диких пляжей в Кемере. Все по той причине, что сам пляж предоставляет отдыхающему выбор отдыха. Вы можете остановиться на крупно-галечном пляже или пойти ближе к северу и оказаться на песчаном пляже с неглубоким дном, но очень теплой водой. Окружающая местность украшена соснами, что придет этому пляжу особую атмосферу. Запах сосны в сочетании с теплым и мягким климатом, и морским ароматом наполняет зону отдыха другими новыми эмоциями.

Пляж Фазелис

Пляж Фазелис


Пляж «Лунного света»



В центре Кемера можно найти два вида пляжа, общественный, и тот, который был награжден голубым флагом - его название пляж «Лунного света». Его основная особенность в практически стерильной чистоте и обслуживании на высшем уровне. Хотя, если признаться, то большая часть пляжей в Кемере, не имея значения, где они расположены, в глубинке Текирова или Кириш, пляжи это достопримечательность курортного города и администрация старается следить за красотой пляжной территории, все время, придумывая, как дополнить пляжный ландшафт и сделать его еще более удобным и современным.

Пляж Лунного Света

Пляж Лунного Света


Хорошие пляжи в районе Кемера оснащены дополнительными функциями, призванными сделать отдых курортника более ярким и насыщенным. Это касается не только окружающих кафе и ресторанчиков, но и дельфинариев, аквапарков, душевых кабинок, шезлонгов, сувенирных лавок, разнообразных водных аттракционов, бассейнов, водопадов и т.д.

Категория платных пляжей относится к отельным комплексам. Они немного отличаются от городских пляжей, тем, что плата за нахождение на территории пляжа обеспечивает полный комфорт. Нет большого наплыва народа, который все время топчется на голове и не дает спокойно отдохнуть. Дно платных пляжей засыпано нежным песком, но дойдя до приличной глубины, все равно будет чувствоваться под ногами галька. С песком, для большего удобства клиентов, преобразована и прибережная часть таких пляжей. Зона комфорта для гостей гостиничного комплекса контролируется весьма строго, аналогично, как и чистота самого пляжа.

Однозначно, что каждый приезжий гость выбирает сам, место, где он хотел бы отдохнуть. В больших потоках отдыхающих, которые любят общение и движение, новые знакомства, они отдают предпочтение городским пляжам. Там все находится близко, есть большое количество лавок с разными товарами. Другие же ищут полного уединения, и откровенно раздражаются, когда их полноценному уединению с природой пытаются помешать посторонние, таким людям рекомендуется посетить либо отдаленные пляжные уголки или же выбрать на свой вкус уединенную бухту.

Отличным примером мест для уединенного отдыха могут стать пляж Олимпос, местечко, где слегка навевает былыми легендами и историями, бухта Клеопатры способна гармонизировать спокойствие отдыхающего и окутать его окружающей красотой. Райская бухта оставит много впечатлений во время нахождения на ней, как в дневное время, так и ночное время. Эта бухта знаменита своими завораживающими действиями в темное время суток, и большое количество отдыхающих приходит сюда в сумерки.


Муниципальный пляж Бильдиби



Этот пляж, имея в своем арсенале голубой флаг, старается поддерживать свою репутацию самого чистого муниципального пляжа Бильдеби. За день здесь бывает огромное количество приезжих и отдыхающих из разных стран, и их сюда манит не только красота местности, но и тот неоспоримый факт, что чистота песка, воды и всего пляжа в целом контролируется соответствующими службами. Они постоянно следят за анализами воды, в которой пребывают туристы, это исключает любой вариант подцепить какую-то заразу в этом месте.

Муниципальный пляж Бельдиби

Муниципальный пляж Бельдиби


Каждый пляж Кемера, это отдельный своеобразный уголок, где каждый для себя может найти свое место. Таких уютных мест может быть несколько и естественно, чтобы определиться наверняка, необходимо отметить понравившиеся пляжи на карте. Так вы сможете не только отыскать любимое место в следующей поездке в Кемер, но и с точностью показать своим друзьям и знакомым где, то прекрасное место, где вы нашли часть себя в чужом курортном городе.