Магазины и рынки Кемера

Солнечная Турция славится не только своими курортами, на которых ежегодно отдыхает огромное количество людей, но и возможностью совершать выгодные покупки. Шоп – туры в эту страну давно поставлены на поток, так как на хороший товар здесь действительно низкие цены.


Магазины Кемера

На этот раз речь пойдёт о Кемере, городе – курорте на побережье средиземного моря, расположенном всего в 40 километрах от Антальи. Этот город славится не только своими пляжами и отелями. Бесчисленные магазины и рынки Кемера притягивают сюда тысячи людей в поисках удачных покупок. На рынках этого города вы сможете найти совершенно все, что угодно вашей душе.


Если хотите, можно зайти в магазин электроники или оценить представленный ассортимент в торговых точках, где продаются шубы и различного рода меха или вовсе посетить специализированные меховые магазины. Конечно, цены на эту продукцию не самые низкие, но обычно туристам, которым полюбилась Турция, удается найти места, где представлены лучшие и самые дешевые товары, а если уметь правильно торговаться, то можно приобрести продукцию даже вдвое дешевле, чем в торговых точках Антальи.


Рынков тут несколько и в зависимости от дня недели на них могут продавать различные товары. Поэтому, отправляясь за покупками, стоит узнать, какой товар продаётся в этот день.



Популярные рынки Кемера



Продуктовый рынок – находится на бульваре Ататюрка и проводится по понедельникам. Здесь можно купить дешёвые овощи, фрукты, пряности и предметы домашнего хозяйства.


Продуктовый рынок
Продуктовый рынок

Текстильный рынок – находится в центре города и работает по вторникам. Здесь продают одежду (в том числе джинсовую), обувь, сумки, меха, кожа, шёлк. Можно недорого купить всевозможные сувениры и керамические изделия.


Текстильный рынок
Текстильный рынок

Рынок Чамьюва – называется как и район, в котором расположен. Представлен теми же товарами, что и на текстильном рынке, плюс есть возможность купить фрукты. Работает по средам и немного уступает размерами предыдущим.


Торговые центры и крупные магазины в основном расположены в центре города. Основной поток туристов желающих произвести контрольную закупку обычно двигается по бульвару Ататюрка и пешеходной улице Лиман, здесь постоянно встречаются вывески, на которых по-русски написано – «меха, кожа, золото», под этими вывесками, как раз, и располагаются ювелирные магазины, а магазин глобус – это ярчайший их представитель.



Магазин: Кожа, дубленки, меха
Магазин: Кожа, дубленки, меха

Магазины меха и кожаных изделий



Денвер (Denver) – дорогой магазин высококачественной мужской и женской одежды из кожи. Однако, есть возможность торга и продавцы в большинстве случаев готовы подвинуться в цене.


Денвер
Денвер

Tigers Leather – ассортимент в основном представлен кожаными плащами и куртками. Цены довольно высокие, но после активного торга их могут снизить в 2-3 раза.


Артиста (Artista) – основную массу товара составляют шубы, дублёнки, кожаные куртки и изделия из грубой кожи.



Ювелирные магазины



Мона Лиза – один из самых дорогих магазинов. Совершить покупку в нём могут только состоятельные люди.


Ювелирный магазин Мона Лиза
Ювелирный магазин Мона Лиза

Hardian Kemer Jewellery – здесь можно купить драгоценные камни и другие ювелирные изделия (браслеты, серьги, кольца, часы) по сравнительно низкой цене.


Магазин Глобус – большой выбор ювелирных изделий с разными ценовыми категориями. Здесь можно подобрать дорогой подарок и простенькое украшение.



Магазины одежды и обуви



Вайкики известен как магазин, предлагающий покупателям действительно качественный товар по приемлемым ценам. Приобрести в нём можно мужскую, женскую обувь, одежду для детей и множество различных сопутствующих товаров. Вся одежда довольно стильная.


Вайкики (LC Waikiki)
Вайкики (LC Waikiki)

Оттимо продаёт кожаную и меховую одежду, всевозможные аксессуары, сумки и ремни. Также славится высококачественной обувью и отличным обслуживанием продавцов.


Торговый центр Мигрос – один из крупнейших магазинов Кемера, по сути, гипермаркет, где можно купить не только одежду и обувь, но предметы быта, электроники, сувениры и множество других товаров. Постоянные акции и скидки станут приятным дополнением к покупкам.


Мигрос
Мигрос


Базары и магазины Кемера не оставят равнодушным никого. Оттуда невозможно уйти, ничего не купив. А чтобы посетить большую часть магазинов и выбрать, где лучшие товары и цены – понадобится не один день свободного времени и карта для передвижения по городу.


В общем, карта вашего путешествия по магазинам и рынкам может быть абсолютно разной, а по пути следования можно сделать множество отличных фото. Шопинг непременно удастся, ведь Кемер это просто кладезь отличных магазинов.


После того как вы закончите свои закупки, можно со спокойной душой отправляться на отдых. Для этого как нельзя лучше подойдет курортный поселок Гейнюк, ведь добираться до него из Кемера не составляет совершенно никакого труда, да и расстояние между ними всего 7 км.